中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>32>新闻内容
高新技术拉动长沙经开区发展
来源:《今日长沙》 作者: 发布时间:2008-05-27  

  本报讯 在高新技术拉动下,长沙经济技术开发区(简称“长沙经开区”)经济实现了高速发展。今年头4个月规模工业完成产值152亿元,同比增长30%;实现销售收入145亿元,同比增长35%。

  长沙经开区注重引进高新技术企业,近两年已引进这类企业25家。高新技术企业研发能力强,创效显著。如湖南中大创远数控装备有限公司先后承担“数字化制造基础研究”国家973项目重点专项,4项成果被鉴定为国内首创。长沙经开区去年高新技术产值已占园区总产值的82.5%。

  今年以来,该园区按照“两型社会”建设要求,重点瞄准世界500强、国内知名企业和行业领先企业,围绕科技含量高、环保条件好、投资强度大、单位土地产出率高、发展前景好的项目,突出招大引强。目前,在谈的大项目有21个,其中总投资过亿美元的外资项目5个,如投资3亿美元的日本高档汽车音响项目、投资2.8亿美元的瑞典风力发电机项目、投资4亿美元的圆晶项目等。


  【编辑:向文聪 】

上一篇:三大工程机械企业“扬帆”海外   下一篇:长沙百里茶廊“驰名”海内外
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·碧水蓝天“靓”长沙
·长沙全民健身迎圣火
·中博会“长沙形象”引人注目
·三大工程机械企业“扬帆”海外
·长沙百里茶廊“驰名”海内外
  相关文章
·三大工程机械企业“扬帆”海外
·长沙百里茶廊“驰名”海内外
·中博会“长沙形象”引人注目
·长沙全民健身迎圣火
·碧水蓝天“靓”长沙

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号