中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>32>新闻内容
长沙全民健身迎圣火
来源:《今日长沙》 作者: 发布时间:2008-05-27  


长沙市迎奥运健身活动丰富多彩

 

  本报讯 迎奥运,讲文明,树新风。在湖南省会长沙,各项群众体育运动和文明创建活动蓬勃开展,广大市民正以饱满的热情,翘首期待奥运圣火的到来。

  奥运圣火将于6月1日晚抵达长沙,6月2日上午8时从岳麓山爱晚亭开始传递,途经岳麓书院、橘子洲头等长沙历史文化景点,最后到达贺龙体育中心,历时近11个小时,全程长34.68公里。届时,将有来自省内外的208名火炬手参加传递接力。目前,交通、安保、后勤等方面的准备工作基本就绪。为确保万无一失,长沙市还将组织圣火传递预演活动。

  随着奥运的脚步越来越近,长沙市再次出现全民健身运动的高潮。每当晨曦微露,数十公里的湘江风光带,大大小小的公园,星罗棋布的社区健身点和城市广场,到处是人们跑步、打拳、舞剑、跳舞、健身、玩球的身影;每当夜幕降临,华灯初上,这些场所再次成为了人们欢乐的舞台,数千人在贺龙体育中心广场跳起交谊舞,数万人在湘江风光带散步、跳舞、健身……

  5月9日下午,芙蓉区数百名义工来到五一广场,向过往市民介绍奥运圣火传递情况,宣传奥运知识。“Welcome to Changsha(欢迎来长沙)!”被选为北京奥运会志愿者的张宁,还现场教市民学英语。

  据统计,长沙市常年参加体育锻炼的人数已占总人口45%以上,“体育进社区”活动覆盖面超过了80%,每个区(县、市)还形成了1至2个传统体育特色区域。


  【编辑:向文聪 】

上一篇:碧水蓝天“靓”长沙   下一篇:中博会“长沙形象”引人注目
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·碧水蓝天“靓”长沙
·中博会“长沙形象”引人注目
  相关文章
·碧水蓝天“靓”长沙
·中博会“长沙形象”引人注目

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号