中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>31>新闻内容
“两型社会”项目成招商热点
来源:《今日长沙》 作者: 发布时间:2008-04-22  
    本报讯 日前,长沙市雨花区北京招商推介会在人民大会堂湖南厅落幕,该区126个大型优势产业项目与央企以及北京知名民营企业集团进行了亲密接触。

    雨花区此次招商集中在投资超10亿元人民币的大型片区及集团开发。126个项目中,90%以上涉及物流、酒店、金融总部等现代服务业和高科技工业项目,其中24个是涉及“四圈二园”——东塘、红星、高桥、黎托四大商圈和湖南环科园及湖南创意产业园的“片区+项目”集团开发。

    此次招商是有针对性的“择商选资”:北京金融街控股股份有限公司、阳光100置业集团、民生投资等150余家知名企业集团均赴会,其中首次亮相的长沙“亲水迪士尼”——潭阳滨江乐园项目和武广新城核心区建设引起众多“京派”企业大腕的追捧,阳光100置业集团即投资50亿元人民币,揽下武广铁路新客站站场周边800亩土地集约开发建设,并将引进卡尔森酒店管理集团等世界知名企业作为战略合作伙伴共同开发。

    雨花区作为长株潭三市对接的核心区域,武广新城崛起将使其在3~5年内成为交通枢纽和商务功能型的城市副中心,雨花区包装推出的符合“两型社会”建设要求的项目很受青睐。

  【编辑:向文聪 】

上一篇:外国人将在长沙“秀”汉语   下一篇:“金腰带”串起长株潭
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·长沙打造“工程机械之都”
·50名市民参加市长办公会
·一季度长沙经济发展又好又快
·长沙成内地最完整车系制造基地
·中联投标收购意大利名企
·外国人将在长沙“秀”汉语
·“金腰带”串起长株潭
  相关文章
·外国人将在长沙“秀”汉语
·“金腰带”串起长株潭
·中联投标收购意大利名企
·长沙成内地最完整车系制造基地
·一季度长沙经济发展又好又快
·50名市民参加市长办公会
·长沙打造“工程机械之都”

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号