中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>31>新闻内容
中联投标收购意大利名企
来源:《今日长沙》 作者: 发布时间:2008-04-22  

    本报讯  日前,中联重科正式投标收购一家意大利知名企业。

    中联重科将联合Hony Capital(弘毅投资)等共同投资方,计划以投标方式收购一家主营业务为工程机械制造的意大利公司100%股权,其中,中联重科拟收购其60%的股权。

    本次股权收购将对全球工程机械产业竞争格局产生影响,具体表现有:通过收购,中联产品可以利用该意大利知名企业现有渠道和品牌,进入并扩大中联重科在欧美这些迅速增长市场的份额,使中国制造在世界工程机械领域影响力明显提升;与此同时,通过整合意大利名企的生产设施和中联的生产能力,前者产能可望迅速提升,并巧妙攻克其当前不能满足市场需求的瓶颈,使欧洲制造与中国制造通过优势资源共享,带动世界工程机械行业核心竞争力的全面升级。

    渴望寻觅“佳偶”的这家意大利名企,在混凝土机械方面具全球领先地位,并且在所在行业全球排名第三。颇具巧合意味的是,中联重科正是依靠混凝土机械起家,同时主要因其取得的创新性成就,使世界制造在混凝土机械领域的中国市场份额由95%锐减至5%。

    目前,该意大利名企“佳偶”候选者中,中联重科是惟一华籍企业,也是惟一与对方处于相同行业的制造企业。该意大利企业将成为中联海外生产销售的主要基地。


  【编辑:向文聪 】

上一篇:长沙成内地最完整车系制造基地   下一篇:外国人将在长沙“秀”汉语
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·长沙打造“工程机械之都”
·50名市民参加市长办公会
·一季度长沙经济发展又好又快
·长沙成内地最完整车系制造基地
·外国人将在长沙“秀”汉语
  相关文章
·长沙成内地最完整车系制造基地
·外国人将在长沙“秀”汉语
·一季度长沙经济发展又好又快
·50名市民参加市长办公会
·长沙打造“工程机械之都”

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号