中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>31>新闻内容
长沙成内地最完整车系制造基地
来源:《今日长沙》 作者:刘双双 发布时间:2008-04-22  


北汽福田长沙汽车厂生产车间。

 

    本报讯 日前,陕汽集团投资十亿元人民币的重型卡车生产项目在长沙县正式奠基,这不仅填补了湖南重型汽车产品生产空白,也为长沙汽车及零部件制造业画上了完美的一笔。至此,长沙成为中国内地第一个可完成最完整车系制造的城市。

    长沙市汽车制造企业云集,且集中落户长沙县。2007年,长沙县汽车及零部件制造产业规模企业达65家,生产各类汽车87101辆,完成工业总产值逾100亿元人民币。

    在这座毗邻市区的县城,长丰汽车制造股份有限公司是中国中高档轻型越野汽车的排头兵,拥有年产5万辆的生产能力;北汽福田长沙汽车厂拥有年产15万台工程车和时代轻卡及中重卡的生产能力;三一汽车更是具备各种特种车辆和大中型客车等研发和生产能力。

    随着三大整车厂辐射效应凸显,长沙县近年逐渐形成以冲压、焊装、涂装工艺为基础的汽车零部件制造特色产业集群。德国博世的建成投产使长沙县成为重要的汽车电器生产基地;境内磐吉奥(长沙)公司的汽车拉线、易通科技的钢板弹簧成功实现了与世界主流汽车制造集团产品配套;亚太实业成为中国最大的客车内饰件企业。周边配套的汽车专业大市场和现代物流园更是为长沙县打造出一条完整的汽车产业链。

    至此,长沙已具备越野车、轿车、轻卡、重卡、中卡、客车、工程车、特种车制作车系,成为一个最完整车系的制造基地。


  【编辑:向文聪 】

上一篇:一季度长沙经济发展又好又快   下一篇:中联投标收购意大利名企
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·长沙打造“工程机械之都”
·50名市民参加市长办公会
·一季度长沙经济发展又好又快
·中联投标收购意大利名企
  相关文章
·一季度长沙经济发展又好又快
·中联投标收购意大利名企
·50名市民参加市长办公会
·长沙打造“工程机械之都”

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号