中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>31>新闻内容
50名市民参加市长办公会
来源:《今日长沙》 作者: 发布时间:2008-04-22  


长沙市市长办公会上,市民代表争相举手发言,为建好农贸市场献计献策。(余志雄 摄)

 

    本报讯 “今天来的50名市民代表,我想聘请大家作为农贸市场提质改造的顾问,不知大家愿不愿意?”4月14日,长沙市召开农贸市场建设提质工程市长办公会,中共长沙市委副书记、市长张剑飞当场聘请50位特邀与会的市民担任建设农贸市场的顾问,并表示市财政和9个县(市)区今年一共将拿出6000万元人民币改造、新建50个农贸市场。

    农贸市场现已成为为市民生活提供服务的重要组成部分。长沙市建成区共有470个社区(村),有农贸市场185家。但长沙市商务局官员也坦承,长沙农贸市场仍然存在不少问题,平均2.5个社区(村)才有一个农贸市场,许多街区居民深感买菜难。

    市长办公会邀请市民参加,这在长沙还是首次。参会市民在会上踊跃发言,有的市民为了发言甚至争抢话筒,气氛十分活跃,并提出了不少好的建议和意见。会上还发放了农贸市场建设提质工程市长办公会意见征求表,现场征求搞好这一工作的建议和意见。

    张剑飞向参加市长办公会的50名市民代表表示感谢。针对市民建立农贸市场提质改造问责制的建议,张剑飞当即表示,市里和区县(市)将建立问责制,“农贸市场建设的责任单位是市商务局,局长是杨兴龙同志,做得不好向杨兴龙同志问责。”他表示,有关的区县(市)也要宣布责任人和责任单位。


  【编辑:向文聪 】

上一篇:长沙打造“工程机械之都”   下一篇:一季度长沙经济发展又好又快
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·长沙打造“工程机械之都”
·一季度长沙经济发展又好又快
  相关文章
·长沙打造“工程机械之都”
·一季度长沙经济发展又好又快

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号