中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>30>新闻内容
“长沙市场潜力很大”
来源:《今日长沙》 作者:刘文 发布时间:2008-04-15  

 


    通用汽车中国总裁兼总经理甘文维(右)在湖南德宝汽车公司考察时,与该公司总经理曾锡坚(左)在欧宝雅特GTC全景天窗版汽车前合影。熊诚 摄

“长沙市场潜力很大”

——访通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维


    3月11日,汽车界的一位重量级人物来到了长沙。他就是通用汽车中国总裁兼总经理甘文维(KevinEWale)。这是他首次来湖南。

    去年,他统帅的通用汽车成为中国第一家销量突破100万辆的跨国汽车制造商。他本人入选2007年美国权威杂志《MotorTrend》“全球汽车业最具影响力人物”,今年2月又荣膺“2007年度中国十大创新英才”的殊荣。

    下午3时18分,甘文维总裁来到湖南德宝4S店。一进门,记者就上前问道,可否进行一个简短采访?他表情有点夸张地说:“采访?”然后笑着说:“我可以先看看这些汽车吗?”记者注意到,与员工合影时,甘文维总裁一直站在欧宝雅特GTC前面,并说:“我非常喜欢这款车,很漂亮!”

    可能是出于对记者苦苦等待的理解,总裁破例接受了采访,并笑着说,只能问3个问题。

    “请问为什么来湖南区考察?”甘文维总裁回答得很直接,是为了了解湖南的汽车市场和销售情况,并指出湖南尤其长沙市场潜力很大,多与湖南本地经销商交流,才能更好地了解这里的市场和运作,更好地为这个市场服务。

    说到中国汽车市场的变化,甘文维总裁表示,这几年中国的汽车市场和以前不一样了,变化非常大,无论是对消费者还是通用汽车来说,能遇到这样的变化都是十分幸运的。

    谈到汽车行业的竞争,他说,激烈竞争是有目共睹的,但竞争对消费者和汽车企业来说都是好事,消费者会有更多选择余地,汽车企业对自己的产品定位和消费群体都会有新的认识,也会提升品质与服务。

    甘文维总裁认为,汽车厂家针对不同人群和不同市场,制造不同的车,因此每种品牌都是特别的。如通用旗下的欧宝就与凯迪拉克、别克等汽车不同,欧宝汽车更多地体现个性,而凯迪拉克和别克等一般都是正式和尊贵的象征。

    通过对湖南市场的考察,甘文维总裁对湖南经销商的表现很满意。他告诉记者,湖南凯迪拉克和欧宝等汽车的销量都排在全国经销商的前几位,无论是整个通用汽车品牌还是个别汽车品牌,在这里都已深入人心,这说明湖南的员工都是优秀和努力的。

    简短的访谈很快结束了,记者邀请甘文维总裁以后多来长沙,他一边点头一边说:“如果时间允许的话,我一定会再来长沙。”


  【编辑:向文聪 】

上一篇:雅礼迎来美国福特中学师生   下一篇:柴米油盐家家惠 快乐购首推家庭购物节
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·长沙山水洲城宜人居
·13亿元生物疫苗项目落户浏阳
·美中国际合作交流促进会在长沙
·思科欲在长沙设立软件研发中心
·汇丰银行长沙建分行
·美国“佩罗”看好长沙经开区
·亚欧洽谈会10月在长举行
·长沙经济增速全国省会城市第六
·长郡学子联合国发言 能源提问
·雅礼迎来美国福特中学师生
  相关文章
·雅礼迎来美国福特中学师生
·13亿元生物疫苗项目落户浏阳
·美中国际合作交流促进会在长沙
·思科欲在长沙设立软件研发中心
·汇丰银行长沙建分行
·美国“佩罗”看好长沙经开区
·亚欧洽谈会10月在长举行
·长沙经济增速全国省会城市第六
·长郡学子联合国发言 能源提问
·长沙山水洲城宜人居

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号