中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>今日长沙>30>新闻内容
长郡学子联合国发言 能源提问获国际专家首肯
来源:《今日长沙》 作者: 发布时间:2008-04-15  


长沙长郡中学学生坐在联合国大厅中国代表团发言席上。(徐林 供图)

 

    本报讯 3月7日,长沙长郡中学10名学生和来自世界各国的600多名高中学生就“使用能源较多的国家应该有责任对转换能源的发展投入更多吗?”这一辩题与一些联合国官员进行了探讨。长郡学生的提问得到了国际专家的耐心回答和肯定。

    长郡赴联合国代表团一行来到位于纽约曼哈顿的联合国大厦,经联合国国际学校学生组织者的安排和严格的安检,他们精神抖擞地走进了大厅。

    联合国大厦神圣威严,飘着各国国旗。“当时正赶上升旗时间,200多个国家的国旗冉冉升起,让人感到这个国际组织对维护世界和平和促进全球经济发展作用重大。”在美国加州参加文化交流的长郡中学胡颂老师感慨。当日的会议议程主要分成两部分:专家讲座和学生辩论。国际能源专家Niek博士有关能源溶合的讲座深入浅出,举例生动,给所有参会人员上了一堂关于保护能源和发展新能源的课。

    随后的学生提问环节让大家更深层次地理解讲座内容。通过辩论,双方代表过人的机智、敏捷的反应、幽默的语言倾倒和折服了所有在场的观众。以梁牧笛同学为代表的长郡学子的提问得到了许多国际专家的首肯。


  【编辑:向文聪 】

上一篇:长沙山水洲城宜人居   下一篇:长沙经济增速全国省会城市第六
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·长沙山水洲城宜人居
·长沙经济增速全国省会城市第六
·亚欧洽谈会10月在长举行
  相关文章
·长沙山水洲城宜人居
·长沙经济增速全国省会城市第六
·亚欧洽谈会10月在长举行

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号