中国新闻社湖南分社主办 湖南新闻网 中国新闻网湖南新闻 湘网 热线电话:0731-84428825转608 84377710     
当前位置:首页>电力能源>湖南省电力行业协会>行业新闻>新闻内容
巴罗塔项目即将画上一个圆满的句号
来源:湖南省电力行业协会 作者: 发布时间:2007-06-06  
  水电八局网讯 当地时间2006年11月13日中午12点, 关系到巴罗塔项目盈亏命运的一揽子友好解决合同争议协议在巴基斯坦历史名城拉合尔业主WAPDA总部正式签订。巴罗塔联营体代表委员会成员、工程局副局长黄敏和国际部总经济师、工地经理宋宜军代表八局在协议上签字。

  该协议于2006年11月1日草签后按程序等待WAPDA董事会批准,在此期间,为了防止WAPDA高层人事调整等不可控因素给协议签订带来的变数,推动协议的早日正式签订生效,谈判工作组和工地动员一切资源做了大量艰苦卓绝的工作。由于各方的共同努力,巴罗塔项目业主WAPDA巴基斯坦水电开发署董事会终于在11月10日正式批准了该协议。

  根据协议要求,业主WAPDA必须在2006年12月31日前向我方支付1500万美元的工程索赔款和IPC98期账单约101.5万美元。目前,业主已向德国KFW银行签发IPC98期账单的支付指令。

  该协议正式签订后,谈判工作组和工地经理宋宜军等已连夜组织召开会议,制定了工地实施协议的具体计划。工地将按协议的要求,尽快向业主移交未拆除的临建设施,提交合同要求的相关文件,促使工程师和业主尽快签发最终结算账单并支付全部协议款项。该协议的正式签订,标志着巴罗塔项目即将画上一个圆满的句号。


  【编辑:邓霞 】

上一篇:水电八局获GE“质量优秀奖”   下一篇:关于转发调整电力行政管理职能有关问题的意见等文件并发出通知
[推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·岳阳电业局云溪供电局正式揭牌
·省电力公司前三季度经营形势良
·对外公布有关办法 设立500万元
·火电公司承建的株电技改工程再
·郴州电力负荷和日电量均创新高
·我省首台超临界机组竣工投产
·水电八局获GE“质量优秀奖”
  相关文章
·水电八局获GE“质量优秀奖”
·我省首台超临界机组竣工投产
·郴州电力负荷和日电量均创新高
·火电公司承建的株电技改工程再
·对外公布有关办法 设立500万元
·省电力公司前三季度经营形势良
·岳阳电业局云溪供电局正式揭牌

::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖南分社观点:::::::::

中国新闻社湖南分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖南省长沙市芙蓉南路758号和庄A1-1901(一办公区) 邮编:410009 长沙市芙蓉中路一段206号锦绣华天7-1013(二办公区) 邮编:410008

新闻热线:0731-84428825 84377710 传真:0731-86458825 84377710 E-mail:hncns@163.com

  湘ICP备05014429号